1

BIOARTNERGY #2

BIOSCIENCE AND ART SYNERGY



BIOARTNERGY merupakan event tahunan PERMAHAMI (Perhimpunan Mahasiswa Mikrobiologi) UGM dalam bentuk expo dan workshop. Expo ditampilkan dalam bentuk produk-produk dan karya bioscience (ilmu yang memanfaatkan potensi makhluk hidup sebagai sumber energi atau sumber daya yang bermanfaat pada kehidupan) yang dikemas dalam bentuk instalasi produk/karya yang bernilai seni. Produk/karya bioscience yang ditampilkan merupakan produk/karya sederhana yang dapat dipahami masyarakat dan menarik untuk diaplikasikan pada kehidupan sehari-hari. Workshop akan ditampilkan secara menarik dan mudah dipahami, sehingga produk/karya dan dapat dipahami dan diaplikasikan oleh masyarakat dengan mudah. Ditampilkan banyak karya kolaborasi bioscience dan art baik dari mahasiswa Jurusan Mikrobiologi, kolaborasi antara mahasiswa Jurusan Mikrobiologi dengan para penggiat seni dan mahasiswa non Mikrobiologi,  mahasiswa non Mikrobiologi dan pelajar Jogjakarta. Kerjasama partisipasi dari berbagai pihak yang semakin banyak diharapkan dapat membantu dalam menyuarakan peran penting penerapan bioenergi di lingkungan. Karya BIOARTNERGY yang akan ditampilkan dalam bentuk seni instalasi maupun display unik dan kreatif diharapkan menjadi karya yang dapat menunjukkan dan memperkenalkan potensi serta peran bioscience  pada masyarakat luas. Berlatar dari potensi ancaman krisis energi  yang menghantui di masa yang akan datang, BIOARTNERGY dilaksanakan untuk menggugah dan menyadarkan masyarakat akan pentingnya hidup berkelanjutan untuk masa depan. Atas dasar itulah, acara BIOARTNERGY akan menampilkan gagasan bioscience sebagai bagian dari science yang menerapkan prinsip-prinsip alamiah sederhana yang dikemas secara kreatif berjiwa seni supaya dapat dengan mudah dipahami dan diterapkan oleh semua kalangan. 

lets see the teaser :)




2

Microbiology is a colourful subject

Dedicated for adek-adek angkatan 2013 yang seketika memilih Mikrobiologi sebagai salah satu ilmu yang akan mereka geluti selama 4 tahun kedepan :)

#microflash2013

Proud to be a microbiologist!!! ^_*

************************

Pernah denger kalo ada yang bilang kalo “Microbiology is a colourful subject”, yupzs, pada setuju kan apalagi buat kamu yang udah niat banget pengen mendalami dan menyelami ilmu ini, gak rugi deh kalau udah niat buat mempelajari mikroorganisme khususnya bakteri sebagai makhluk hidup jumlahnya paling banyak di bumi.

Banyak hal yang menarik dari makhluk hidup yang diciptakan Tuhan satu ini, salah satunya kemanfaatannya bagi kesehatan manusia. 
0

IDENTIFIKASI BAKTERI


0

It's a death


Beberapa hari ini aku teringat akan kematian, sedih memang membayangkannya jika selama hidup tidak pernah beribadah kepadaNya karena tidak ada sebuah persiapan untuk menghadapNya. 
Respon merinding timbul ketika salah satu pendakwah kondang, seorang ustadz yang cukup berkiprah sebagai pendakwah populer yang dikenal tawaddu', ramah dan menyayangi saudara-saudaranya baik muslim maupun non muslim. siapa lagi kalo bukan ustadz yang kerap kita sapa "UJE".
"Innalillahi wa inna ilaihi roji'un, semoga amal ibadahnya diterima disisi Allah SWT. Amin amin ya rabbal'alamin.
Subhanallah sekali, siapa yang tidak iri dengan kematian beliau, orang yang selalu melakukan kebaikan di dalam hidupnya, kemudian meninggal di hari Jumat dan berjuta orang mendoakan jasadnya.
wallahualam, insyaAllah khusnul khatimah.


0

Pertanian Peduli Selokan #Kartini'sDay


Gak sabar mendengar kabar dari rekan-rekan yang tengah mengikuti kegiatan Pertanian Peduli Selokan yang diselenggarakan tepat pada tanggal 21 April 2013;


Kegiatan ini merupakan salah satu bentuk kepedulian mahasiswa pertanian terhadap lingkungan, 
"terus, what's the relation this activity with kartini's day?"
0

Happy Kartini's Day

Today is April 21, 2013,
Remember this song?
waaaaaaaahhh, aku suka semua lagu kebangsaan termasuk Ibu Kartini yang diciptakan oleh W.R Supratman.

flashback,


Jaman SD, ketika tanggal 21 April adalah hari Senin dan lagu dinyayikan bersama-sama saat Upacara :)
sampe sekarang, tetap selalu "Merinding" sama semua lagu kebangsaan Indonesia.
nyanyi yuk!

0

It has been 9 months --"

Assalamu'alaikum,

sekedar menyapa kembali kabar dari beberapa tulisan yang telah usang di blog ini,
Tanpa Penghuni!
It has been 9 months, I didn't write anything in this blog.
why???
sudahlah lupakan saja, HANYA sekedar sebuah alasan. :D

ehm,
Di sela waktu Midterm dan beberapa tumpuk laporan yang sedang aku kerjakan, sesaat aku teringat blog ku, apa kabarnya? jelas tak kan ada perubahan "wonk ra pernah aku ndelok-ndelok meneh"
--------- Weeh, u have spoken javanese tar! hha #gakpenting

aku teringat sebuah dialog singkat antara aku dengan dia, seseorang yang telah 17 bulan menemani.
Beberapa bulan lalu sempat dia mengingatkanku dan bertanya, 
"kok blognya udah jarang diisi?" aku cuma bilang, "maksudnya?" he says : "yaaaa kamu kok gak pernah nulis lagi, apa karena gak kamu publish aja? terus cuma disimpen di almari laptop hingga penuh?"

Cuma jawaban simple, 
"aku memang udah lama gak nulis udah lama gak curhat bahkan aku lupa dengan diriku sendiri untuk beberapa saat, aku lupa makan, kesehatan, yang terpikir cuma kuliah, belajar, nulis (ilmiah)"
Siguiente Anterior Inicio