0

"A BIG QUESTION" #latepost



apakah bekerja untuk mimpi sulit? "MUNGKIN"
tapi seperti tak pernah terasa karena di ujung sana ada cahaya menanti walau tak sempat diri untuk menikmati.


menyusun sebuah mimpi menjadi momentum yang tidak mudah, namun meraih sebuah mimpi yang telah disusun dengan baik akan sangat indah dibanding dengan meraih sebuah mimpi yang sebelumnya belum terpikirkan sama sekali.



petualangan mengejar mimpi begitu sulit apalagi ketika tidak ada seseorang yang mendukungmu untuk meraih mimpi tersebut.
sebenarnya apa si yang kita harapin dari sebuah mimpi?
kepuasan hidup? kesenangan hidup?
adakah yang pernah berpikir untuk meraih sebuah mimpi itu gampang???
pernah terpikir apakah ada tolak ukur dari sebuah mimpi itu sendiri?
apakah ada hal lain yang membuat mimpi itu menjadi suatu hal yang indah selain bisa merealisasikannya?


(Tulisan yang baru terpublish setelah sekian lama menjadi Draft :D )
0

Curcol #Nye-PAM



Hello, PARA PENGHUNI BLOG……….!  apa kabar? :D

Tiba-tiba pengen ngeblog sejak sekian bulan dan sekian hari.

Sebenernya kali ini aku cuma pengen curhat kalo aku sekarang sedang berusaha keras buat memotivasi diri aku sendiri.
Kecewa, sebel, kesel, mau nangis, semua pengen tumpah tapi aku berusaha untuk tetap tenang karena tak ada gunanya,
Salahku mungkin memang terlalu berharap banyak, terlalu optimis atau bahkan terlalu antusias.

Entahlah, Aku gak pernah ingin bermaksud buat su’udzon sama Allah, apalagi melakukannya, na’udzubillah min zalik, astaghfirullah…..
jangan sampe deh, terkutuk lah aku  kalo sampe su’udzon sama Allah, su’udzon sama manusia aja gak boleh.  

Apa yang aku rasakan? Aku merasa salah satu impian aku yaitu  ke luar negeri gak pernah terwujud. Usaha udah aku lakuin dari SMA kelas 1. Aku ikut tes exchange tingkat sekolah, tingkat kota bahkan tingkat nasional pernah dan lagi-lagi untuk kesekian kalinya aku gagal, mentok-mentok hanya dihantarkan sampe tahap akhir seleksi sampe pernah waktu itu dibilang udah mau berangkat tapi tiba-tiba di cancel, dibilangin kalo ternyata ada seleksi nasional lagi setelah seleksi tingkat provinsi. it was really hurt me…! #mewek
Terakhir aku ikut seleksi summer program ke Turki, diterima sih, tapi PP bayar sendiri karena aku bukan orang yang terpilih untuk dapet full fee dari panitianya.

Well, aku gak pernah menyerah buat hal satu ini, aku tetap berusaha dan semangat, but lagi-lagi aku gagal saudara-saudara, AKU GAGAL LAGI!!! 
semoga kegagalan ku dalam hal satu ini dapat semakin menguatkan hati dan imanku. Amin. 

Jadi ceritanya barusan ada pengumuman final mahasiswa yang berhak mengikuti  exchange program dari kampus ke Jepang and Thailand, aku ikut seleksi admisnistrasi dan interview. Ada sekitar 7 orang yang ikut (CUMA 7 orang), hanya seleksi tingkat fakultas dan aku gak lolos, do u thinking about something? What’s wrong with me?.

Lagi-lagi, entahlah…..
Aku hanya terus percaya kalo Allah punya hadiah dan rencana terbaik buatku dalam hal satu ini.
Entahlah,
Jujur aku iri dengan semakin banyaknya teman-teman yang berprestasi, teman-teman yang go abroad. Aku bukan tak berusaha disini, aku sudah berusaha sekerasnya tapi memang belum rejeki ku, ada alasan lain yang membuat Allah belum memberikan apa yang aku mau.  I knew it, and I always believe it.

Aku hanya akan terus mencoba melakukan yang terbaik, melakukan hal baik untuk membuat orang tua, keluarga dan orang di sekitarku bangga.

“Tingkat kesuksesan itu berbeda-beda biarlah orang mengukurnya, bahkan kita sendiri bisa menentukan dan mengukur “kita sukses itu ketika melakukan apa?” . Yang terpenting jangan pernah melupakan seperti apa kesuksesan di mata Allah?  Kesuksesan di mata Nya akan sangat berbeda dari segala hal yang ada.

just enough deh curhatnya, aku legaaaaa……
sekarang saatnya fokus UAS, jangan pernah mau IPK kacau gara-gara organisasi :D

PRESTASI YES, BELAJAR OKE,  ORGANISASI SIP!

Semangat!

Jepang.....di cancel dulu ya ketemunya, sakuranya jangan berhenti mekar dulu.


Paris, Eiffel nya jangan roboh dulu yaaa....


Turki, masjid dan sejarah islamnya jangan pernah terkubur yaa....



see you, someday........ 
see you in a great time, 
see you when Allah give his blessing for me to meet you.... :)
\(^o^)/
\(^o^)/
\(^o^)/




Siguiente Anterior Inicio