0

An Action #DIET

**********
Tepat kemarin minggu tanggal 26 Januari 2013 gue ke daerah Kambang Iwak Besak Palembang dengan niat seniat-niatnya cuma buat jogging ditemani sepupu gue. Seperti biasa tiap minggu, lokasi tersebut memang disengaja buat car freeday, NOTHING kendaraan bermotor yang bisa lewat sana dan hasilnya tempat itu benar-benar dijadikan tempat untuk olahraga pagi, jalan-jalan keluarga, senam jantung sehat, sampe ada yang jualan baju dan aksesoris yang kalo di jogja itu kayak di sunmor alias Sunday morning dan bahkan banyak juga sepasang kekasih yang asyik menikmati pemandangan danau alias kambang nya. Nah, setelah istirahat sarapan, gue dan sepupu gue tertarik buat cek kesehatan yang diberi nama PKS “P3riksa Kesehatan” dengan embel-embel promosi calon pemilu legislatif (capek deh! -,-“). Well, gue nyoba cek massa badan, tekanan darah dan gula darah dan hasilnya?? what?? Gula darah gue 138 dan massa badan gue 60 (kaget bukan main, what the frog is it???). hmm, tapi gue mencoba sadar dan sabar dan saat itu juga gue inget penyakit gue dalam 2 tahun terakhir ini. Okay, That’s the point!!!

***********
Sebenernya gue agak risih buat cerita, tapi gak apa, berbagi itu indah J
Jadi ceritanya massa badan dan gula darah gue naik itu gara-gara hormon di tubuh gue gak stabil. Sebenernya cuma satu hormon yang gak stabil, tapi karena kerja hormon di dalam tubuh kita kerjanya sinegi alias saling terkait satu sama lain, nah jadinya terganggu lah fungsi hormon gue yang lain (ngerti aja ya sama statementnya walau agak membingungkan emang, hehe :D). Ketidakstabilan hormon gue ini kata  dokter diakibatkan oleh munculnya kista-kista kecil di saluran tuba falopi yang isinya adalah indung telur yang seharusnya pada wanita normal indung telur yang telah matang itu dapat lari dan siap dibuahi atau jika tidak akan meluruh sebagai darah menstruasi.
Siguiente Anterior Inicio